Absence ou congé, quelle différence ?
➜ Un congĂ© est prĂ©vu au contrat, une absence ne l’est pas.

☝Dans le cas d’une annĂ©e incomplĂšte, en plus des congĂ©s de l’Assistante maternelle, on prĂ©voit des semaines de congĂ©s enfant, oĂč l’enfant ne sera pas gardĂ©.

Pour ajouter des congés :
Rendez-vous dans l'écran congés et cliquez sur le "Plus" bleu

Menu Contextuel

SĂ©lectionnez pour qui les congĂ©s doivent ĂȘtre posĂ©s (l'assistante maternelle ou un des enfants)

SĂ©lection Personne

Ajustez la date du congé.

Congés

Les congés posés apparaitront ensuite sur l'écran Congés ainsi que dans votre planning.

Congés

Pour ajouter une absence :

Dans la vue "Planning", touchez le "Plus" bleu

AccĂšs par le bouton

Touchez "Absence "

Ajouter une absence

Entrez le type et la raison de l'absence, et ajustez la date. Si vous avez plusieurs enfants, vous avez la possibilité de sélectionnez l'enfant concerné (tous les enfants sont sélectionnés par défaut).
Vous pouvez ensuite valider.

DĂ©tail de l'absence

Les absences seront répercutées sur le planning, et les horaires de garde des enfants ajustées si besoin.

Absence dans le Planning

⚠ La dĂ©claration d'absence n'est possible que pour les absences de l'assistante maternelle. Pour signaler l'absence d'un enfant (hors congĂ©), utilisez le bouton on/off Ă  cĂŽtĂ© de l'horaire dans la Carte de prĂ©sence.